Материалы

Библиотека сегодня

Библиотека Евразийской Юридической Академии имени Д.А. Кунаева - одна  из современных вузовских  библиотек Казахстана, член  Ассоциации вузовских библиотек РК.

 Библиотека была организована в 1993 году, как структурное подразделение Евразийской Юридической Академии имени Д.А. Кунаева.  Библиотека расположена на 3 этаже  10-этажного здания  по адресу Курмангазы, 107.

Со дня основания, научная библиотека Евразийской Юридической Академии имени Д.А. Кунаева  активно участвует в формировании организационной, культурной и  интеллектуальной среды в вузе, осуществляет информационное обслуживание пользователей,  внедрение автоматизации  и новых технологий, доступа к электронным ресурсам.

Фонд библиотеки Евразийской Юридической Академии имени Д.А. Кунаева  включают отечественную и зарубежную литературу по естественным наукам,  юриспруденции, экономике, финансам, учету и аудиту, информатике и программированиию и отраслям знаний  на казахском, русском и иностранных языках.

Ежегодная подписка на периодические издания составляет свыше  60 наименований газет и журналов.

Пользователи  библиотеки Евразийской Юридической Академии имени Д.А. Кунаева – студенты, магистранты, докторанты, преподаватели  и сотрудники университета.

В библиотеке действует Электронный каталог на основе Казахской Автоматизированной Библиотечной Системы  (КАБИС), доступный всем пользователям Академии.  

На сайте  библиотеки Евразийской Юридической Академии имени Д.А. Кунаева читателям в сети Интранет  открыт свободный доступ:

- к базе данных издательства Жеті Жарғы;
- к Республиканской межвузовской электронной библиотеке (РМЭБ);
- к правовой базе данных  «Параграф»;

- к электронно-библиотечной системе «IPRbooks»;
- к электронным учебникам по юриспруденции и экономике на CD-ROM;
- к полнотекстовым учебным курсам и материалам и т.д.

Библиотека постоянно ищет новые формы  и направления работы, ориентируясь на формирование фонда на традиционном и электронном носителях.