Материалы

Центр дуального обучения

     С 30 января 2017 г.  в Евразийской юридической академии имени  Д.А. Кунаева в соответствии  с Приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 21 января 2016 года за №50, проводится занятия в форме дуального обучения. 

     Приказом ректора академии создан Центр дуального обучения. Состав данного центра в основном комплектован из специалистов, имеющих большой опыт работы в правоохранительных органов и иных организациях.  С целью реализации «Государственной программы развития образования в Республике Казахстан на 2011-2020 годы»  разработано Положение о Центре дуального обучения. Центр организует свою работу в соответствии с рабочим учебным планом графиком учебного процесса, программами профессиональной практики. 

     Основная цель Центра дуального обучения следующие:

- обеспечение закрепление теоретических знаний студентов, приобретение ими необходимых умений и практических навыков по избранной профессии, также  изучение и освоение положительного опыта деятельности правоохранительных органов и иных организации независимо от формы собственности;

- развитие у студентов творческих наклонности  и интереса к будущей профессии, закрепление ими полученных теоретических и практических знаний, умений и навыков в процессе обучения;

- подготовка квалифицированных специалистов-юристов, конкурентно способных на рынке труда;

- давать студентам полное представление о деятельности правоохранительных органов, адвокатуры, прокуратуры, юридических служб, международных организации и ведомств, а также иных организации, имеющих отношение к юридическим вопросам.

      Центр дуального обучения Академии в практических и воспитательных целях обеспечивает выездные судебные заседания районных судов г. Алматы, рассматривающие уголовные, гражданские и административные дела.